Духовка настольная электрическая: разнообразие функций и составляющие комфорта

Рейтинг лучших настольных электрических духовок на 2021 год

Есть много причин купить электрическую духовку-ростер вместо той, которая уже установлена ​​на Вашей кухне. Большинство людей делают это, чтобы иметь практичное устройство, портативное, малогабаритное, недорогое и простое в использовании. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших настольных электрических духовок на 2021 год. Расскажем также о том, какие бывают духовки, какой фирмы лучше. Приведем советы по выбору и дадим описание конкретных моделей.

Преимущества настольных духовок

  • Низкая стоимость. Настольные электрические духовые шкафы, даже самые современные и оборудованные, стоят дешевле, чем традиционные.
  • Энергоэффективность. Экономия на счетах также важна. Портативная духовка потребляет меньше.
  • Компактность. Занимают мало места на кухне. Кроме того мини-печки легко переносить, удобно использовать вне дома.
  • Функциональность. Созданы не только для выпечки, можно готовить много блюд, разными способами.
  • Скорость. Мощнее традиционных, поэтому работают намного быстрее.
  • Легкий уход. Внутренние элементы съемные, легче мыть.

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Как выбрать настольную электрическую духовку

Критерии выбора следующие:

Выбор зависит от того, сколько членов семьи, сколько еды готовится одновременно, как часто приглашаются гости.

Электропечь должна идеально адаптироваться к месту. Предварительные измерения позволят избежать ошибок при выборе. Длина кабеля тоже важна.

В электрических духовках мощность не влияет напрямую на длительность приготовления, как в микроволновых печах, но влияет на эффективность. Современные мини духовки вентилируются и предлагают множество режимов для приготовления блюд. Чем больше функций, тем выше мощность.

При выборе ростеров диапазон температур основополагающий фактор для рассмотрения. Если настольная духовка не достигает нужных температур, есть риск совершить бесполезную покупку.

Виды настольных духовок

  • Ростер.

Так называется маленькая печь, у которой камера на 8-12 литров. Но в целом термин подходит для всех настольных электрических духовых шкафов.

  • Настольная духовка с тостером.

Оба аксессуара в одном инструменте экономят много места.

  • Настольная печь с конвекцией.

Ростеры с конвекцией становятся все более популярными, поскольку используются технологии перемещения потоков горячего воздуха внутри камеры, чтобы пища нагревалась равномернее. Преимущество в том, что еда готовится быстрее, при более низких температурах, это экономит время и деньги.

Гриль-печь готовит мясо наилучшим образом: однородно, мясо не становится сухим.

  • Инфракрасная мини-печь.

Приготовление пищи путем инфракрасного облучения. Преимущество в передаче тепловой энергии без рассеивания в окружающей среде и в скорости приготовления.

  • Дополнительные особенности.

Потребителям нравится супер-оборудованная техника. Производители предлагают базовые аксессуары: противни, решетки для гриля, вертел, подносы для крошек, внутреннюю подсветку, таймер, посуду, предназначенную для контакта с высокими температурами. Дорогие современные модели имеют сенсорное управление, дисплей, жидкокристаллический экран.

Лучшие настольные электрические духовки на 2021 год с механическим управлением

  • Вместимость: 32 л;
  • Мощность: 2200 Вт;
  • Габариты (Ш х Г х В): 54 х 47 х 35 см;
  • Вес: 15,6 кг.

Эта модель лучшая, если есть желание купить компактный, но мощный бытовой прибор, равный по функционалу громоздким традиционным духовым шкафам.

6 функций приготовления, которые регулируются механически, температура колеблется от 60 до 220 градусов, что удобно для разных видов выпечки.

De’Longhi — проверенный бренд, давно на рынке, делает бытовую технику из лучшего сырья. Дверка с двойным остеклением отлично защищает. Инновационные тепло-сберегающие прокладки позволяют готовить при самых высоких температурах, не повреждая духовку. Внутренняя полость покрыта специальным остеклением, устойчивым к ударам, царапинам и высоким температурам.

Эту модель потребители покупают не только в квартиру, но и для использования на открытом воздухе, на даче. По мнению покупателей практичная, долговечная, простая в применении и уходе.

  • Разнообразные режимы приготовления;
  • С конвекцией;
  • Двойное стекло;
  • Внутренняя подсветка;
  • Тепло-сберегающие прокладки;
  • Обширный диапазон рабочих температур;
  • Решетка-гриль и противень включены в стоимость;
  • Эмалированная внутренняя камера;
  • Металлический корпус;
  • Звуковой сигнал в конце приготовления;
  • Термостат есть;
  • Механический таймер, максимальное время 120 минут.

Как правильно выбрать настольную электродуховку для дома

C каждым годом количество городских жителей увеличивается, как ускоряется и ритм их жизни. Многим становится не до уборки по дому и тем более не до готовки. В таком случае отпадает смысл покупать громоздкую кухонную утварь и бытовые приборы. Так, обычную духовку вполне может заменить настольная электродуховка.

Готовка по-новому: плюсы и минусы

Электрическая духовка (электродуховка) – это универсальный прибор, ни в чем не уступающий своим собратьям (газовой и электрической плитам) по функционалу. В современном мире – это лучший друг для молодых домохозяек.

Помимо того, что электродуховка имеет компактные габариты, у неё существует еще ряд достоинств:

  1. Многофункциональность. Это самое важное преимущество перед другими плитами. Помимо того, что в неё встроен мини-духовой шкаф, электродуховка также может иметь: варочную плиту (от одной до двух конфорок), режим микроволновой печи и функцию разморозки.
  2. Мобильность. За счёт малых размеров электрическую духовку можно спокойно взять с собой в поездку или убрать в укромное место в случае необходимости.
  3. Малые габариты. Как говорилось выше, техника имеет довольно небольшие размеры, а значит, не займет много место. Особенно это подойдёт для квартир-студий, где места изначально не очень много.
  4. Дешевизна. Несмотря на то, что функционал настольной электродуховки намного обширнее, чем у обычных стационарных печей, зачастую её ценовой эквивалент ниже, а значит, она является более доступной.

Принцип работы настольной электрической духовки

Способ функционирования аналогичен работе обычного духового шкафа, с единственным отличием – оснащенностью.

Если у стационарной печи есть поддон, противни, решётки, то электродуховка, как правило, имеет два нагревательных ТЭНа (сверху и снизу). С помощью них тепло распространяется равномерно, и блюдо не сможет с одной стороны подгореть, а с другой – остаться сырым.

Электрические духовки могут использоваться для приготовления выпечки, запекания мяса, гриля и разморозки продуктов – зависит от заложенного в ней функционала.

Основные характеристики электродуховки

Перед потенциальными покупателями зачастую встаёт вопрос выбора техники, так как в современном мире появилось великое множество самых различных марок, и никто не хочет ошибиться при выборе, купив некачественный товар.

Вот несколько советов, на что следует обратить внимание при покупке настольной электродуховки:

Функционал

В зависимости от целей использования печи, её внутренние функции будут разниться, как и стоимость. Поэтому изначально покупатель должен определить назначение и бюджет, чтобы не переплачивать за дополнительные ненужные опции.

Габаритные размеры

В зависимости от того, где будет стоять техника – в маленьком пространстве между шкафов или на отдельной кухонной тумбе, – её размер может сильно разниться. Самый компактный вариант электрической духовки обладает объёмом всего на всего 6 или 8 литров (не больше микроволновки), но также настольная печь может быть и более вместительного размера – до 25 литров, тогда для её размещения понадобится больше пространства.

Объём внутреннего духового шкафа

Для домашнего использования небольшой семьей вполне может подойти малообъёмная электродуховка с внутренней вместимостью около 6-7 литров, если же семья большая, или часто приходят гости, лучше отдать предпочтение духовке больших габаритов – до 25 литров.

Мощность

В зависимости от того, какие блюда будут готовиться в электродуховке, варьируется и её мощность, но зачастую покупатели выбирают технику с усредненным показателем – 1,5 кВт, так как на ней можно приготовить большинство блюд.

Максимально поддерживаемая температура

Максимальная температура нужна не для того, чтобы готовить пищу, а для очистки внутренних стенок от накопившейся на них грязи, и чем выше температура, тем лучше пройдёт очистка. У настольных электрических духовок максимальная температура может быть, как 320 °С, так и 230 °С.

Способ управления

Это всё дело вкуса, и в зависимости от того, что хочет сам покупатель, управление может быть:

  • через переключатели;
  • тактовое;
  • кнопочное;
  • через сенсорную панель.

Стоимость

Для большинства покупателей этот критерий является решающим, так как не каждый готов и может себе позволить выложить большую сумму за настольную духовку. Дороже – не значит лучше.

Производитель

Лидерами на рынке настольных духовок являются Supra, Redber, Saturn и Clatronic. В линейки их продукции существуют как бюджетные варианты, так и дорогие.

Правила ухода за электрической духовкой

Для того чтобы электродуховка проработала как можно дольше, за ней необходимо должным образом ухаживать и постоянно после приготовления пищи протирать внутри: убирать остатки пищи и жира. Для более глубокой очистки настольная печь оснащена режимом самоочистки: достаточно включить данный режим и разогреть духовку до 500 °С – при данной температуре все загрязнения и жир расщепляются и выгорают. Это позволит в значительной степени продлить жизненный цикл.

Настольная электродуховка – это прекрасная замена стационарного духового шкафа, которая будет радовать своих хозяев вкусными блюдами каждый день. Главное – обратить при выборе внимание на выше перечисленные характеристики.

Как выбрать духовку, чтобы готовить вкусную хрустящую курочку

Выбирая духовку, решите, как часто и в каких объемах вы собираетесь в ней готовить. Для семьи из 5 человек, которые любят звать гостей на дни рождения и Новый год, подойдет духовой шкаф шириной 60-80 см с грилем и вертелом. Тем, кто чаще заказывает готовую еду, будет достаточно компактной модели с СВЧ и базовым нагревом. Фанатам итальянской кухни пригодится режим для пиццы.

Зависимые и независимые духовые шкафы

Электрические духовые шкафы продаются отдельно или в комплекте с варочной панелью.

Независимые

Такую духовку можно установить в любом месте — как в нижнем шкафу кухни, так и на уровне глаз. Чтобы варочная панель и духовой шкаф хорошо смотрелись вместе, выбирайте товары одной серии или одного производителя.

Зависимые

Составляют единое целое с варочной панелью. Управляются с общей панели, подсоединяются к щитку одним проводом. Не перегружают сеть, но если что-то сломается, перестанут работать и варочная панель, и духовой шкаф.

Как выбрать объем и размер

Популярные размеры духовых шкафов равны стандартным габаритам кухонных гарнитуров — 60×60×60 см. Их объем около 50-70 л. Для небольших кухонь и 1-2 человек подойдут узкие духовки шириной 45 см и объемом 30-45 л. Для тех, кто печет торты на заказ, собирается готовить баранью ногу или индюшку целиком — широкие шкафы объемом более 70 л. Чтобы подобрать духовку, измерьте точный размер ниши, в которую будете ее встраивать.

Маленькие

Как правило, узкие, 45 см. Для небольших кухонь и 1-2 человек. Небольшой выбор моделей по сравнению со стандартными.

Стандарные

Шириной 55-60 см. Для любой кухни и семьи из 2-4 человек. Самый распространенный вариант.

Большие

Шириной до 90 см. Для просторной кухни, семьи от 5 человек, профессиональных поваров, мини-пекарен. Встречаются еще реже.

Высота духовки тоже имеет значение. Есть компактные модели высотой 35-45 см, в них обычно встроена СВЧ-печь. Шкафы высотой 90 см, как правило, разделены на 2 независимые камеры, в которых можно параллельно печь бисквит и подрумянивать индейку.

Что умеют духовки

В электрических духовках есть базовые режимы нагрева: нижний, верхний или оба одновременно. Разберемся с другими опциями.

Принудительная конвекция

Система обдува горячим воздухом c помощью встроенного вентилятора. За счет циркуляции воздуха в камере поддерживается постоянная температура, и продукты пропекаются быстрее и равномернее. В духовках с двумя вентиляторами можно одновременно готовить рыбу и яблочный пирог, благодаря специальному разделителю запахи не смешиваются.

Часто принудительная конвекция используется поочередно с грилем — на овощах и мясе образуется хрустящая корочка, а весь сок сохраняется внутри. Или вместе с паром — такой режим подходит для рулетов, рыбы и выпечки.

Гриль

Расположенный в верхней части духовки нагревательный элемент разогревает ее до 220-250, в некоторых моделях — до 300 градусов. Может использоваться как домашний мангал — чтобы готовить стейки, сочные куриные бедрышки, карамелизировать болгарский перец, ананасы, морковь. Для жарки крупных кусков мяса в некоторых моделях есть турбогриль и вертел.

Если у вас нет отдельной микроволновки, рассмотрите духовку с СВЧ. Она разгрузит полезное пространство на кухне и поможет разогреть еду за 3-4 минуты.

В духовку встраивают небольшой контейнер для воды. Горячий пар подается во время готовки через равные промежутки времени, что делает блюдо сочнее. Дорогие модели могут работать как полноценные пароварки. В них удобно готовить полезную еду: котлеты из индейки, брокколи, морковь или горошек на пару.

Размораживание

Пригодится тем, кто использует заготовки и не любит заморачиваться многочасовой разморозкой продуктов.

Низкотемпературные режимы

Например, при 40 градусах можно заквашивать йогурт, при 50-60 — сушить грибы, готовить пастилу или стейк сувид. При 65 градусах — сохранить курочку теплой до прихода ребенка с футбола.

Таймер

Бывает два вида таймеров. Обычный — подает сигнал, когда установленное время приготовления закочилось. И таймер-программатор — позволяет настроить отложенный запуск, выключает духовку, когда блюдо готово. Удобно, если в доме маленький ребенок.

Быстрый нагрев

Большинство рецептов рекомендуют ставить продукты в предварительно разогретую духовку. Эта функция доводит духовку до нужной температуры в два раза быстрее. Некоторые модели разогревают камеру до 200 градусов за 5-7 минут.

Программы

Духовые шкафы могут автоматически подбирать температурный режим по типу продуктов и весу. Встречаются модели с заранее заданными режимами готовки. Например, для хлеба или пиццы. Чтобы пицца получилась сочной и равномерно пропеклась, в камере создаются условия, как в духовой печи.

Выберите в каталоге

Умные духовки

Современные духовые шкафы управляются с телефона, запоминают рецепты. Производители экспериментируют с сенсорными экранами, встроенными прямо в корпус. На таком экране можно выставлять режимы и программы, читать или смотреть рецепты, наблюдать за тем, что происходит в духовке, — с помощью встроенной в нее камеры.

Особенности

Выбирая духовой шкаф, обратите внимание на ее конструктивные особенности. Если в доме дети, пригодится дверца с тройным остеклением, для профессионального запекания мяса — термощуп. Если вы редко пользуетесь духовкой, на дополнительных функциях можно сэкономить.

Вертел

Вращающийся механизм в корпусе позволяет закрепить в камере вертел и зажарить курицу или рыбу целиком, равномерно и с золотистой корочкой. Бывает автоматический или ручной, в бюджетных моделях.

Термощуп

Щуп-термометр устанавливается в центр куска и отслеживает температуру готовности мяса. Это позволяет запекать большие куски, не пересушивая их. Продвинутые духовки выключаются сами, когда мясо достигает температуры готовности.

Читайте также:  Шнековые соковыжималки: максимум полезных веществ в каждом стакане

Направляющие

С обычными направляющими, прикрепленными к боковым стенкам камеры, противень можно выдвинуть лишь частично. С телескопическими он выдвигается на ⅔ или полностью, второй вариант чуть дороже. Можно помешать блюдо или полить соусом, не боясь, что оно опрокинется, и не нужно освобождать место на столешнице под противень в процессе готовки.

Вентилятор охлаждения

Встроенный вентилятор создает воздушный поток, который охлаждает дверцу духового шкафа и защищает стоящую рядом кухонную мебель и технику от нагревания. Он же — вентилятор принудительной конвекции.

Дверцы

Дверцы духового шкафа открываются одним из трех способов: сверху вниз, в бок или выдвигаются. В них могут быть встроены от одного до четырех стекол. Многослойное остекление снижает электропотребление, держит постоянную температуру внутри, не греется с внешней стороны, а значит, безопасна для детей. В некоторых моделях дверные стекла снимаются — такие духовки удобно мыть.

Откидная

Открывается сверху вниз. В некоторых моделях утапливается под рабочую камеру — для большей свободы передвижения в процессе готовки.

Навесная

Открывается, как холодильник. Подходит для духовок, которые размещаются выше столешницы.

Выдвижная

Выдвигается вместе с противнями, снижает риск обжечься.

Некоторые духовые шкафы можно со временем дооснастить более удобными противнями, камнем для пиццы, телескопическими направляющими или каталитической панелью. Посмотрите, какие аксессуары доступны для вашей модели, и докупите их позже.

Какую панель управления выбрать

В современных духовках встречаются несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные.

Поворотные

Обычные вращающиеся ручки, с невысокой точностью управления.

Утапливаемые

Поворотные ручки, которые прячутся в корпусе. Удобно, когда в доме дети.

Кнопочные

Обеспечивают довольно точное управление, но их неудобно мыть.

Сенсорные

Современно выглядят, позволяют точно настроить режим, удобно готовить даже сложные блюда.

Духовки с самоочищением

Чем чаще вы готовите в духовке, тем сильнее она загрязняется. Помимо обычного ручного мытья в духовых шкафах встречаются системы самоочистки: паровая, каталитическая или пиролитическая.

Паровая (гидролизная)

Чтобы запустить очистку, нужно наполнить противень водой и включить духовку. Испаряясь, вода размягчит застывший жир, и его будет проще смыть со стенок. Эта система очистки не самая эффективная. Примерно такого же эффекта можно добиться и в обычной духовке, если налить в противень воды и включить ее на 60 градусов. Подойдет для тех, кто редко пользуется духовкой.

Каталитическая

Стенки духовки с каталитической очисткой закрыты панелями со специальной эмалью. Вещества, входящие в состав эмали, расщепляют жир прямо в процессе готовки (температура должна быть выше 140 градусов) и очищают камеру. Правда, эмали нет на дне и на дверце шкафа, поэтому их придется мыть руками. Каждые 5 лет покрытие нужно менять. Некоторые бренды делают двусторонние панели — их можно перевернуть и использовать еще 5 лет.

Пиролитическая

Духовка нагревается до очень высоких температур (около 500 градусов), превращая жир и другие загрязнения всей внутренней поверхности шкафа в золу. Обычно во время такой самоочистки в комнате становится жарко, чувствуется резкий запах горения. С неприятными запахами борется специальный каталитический фильтр, который самоочищается в процессе готовки. Духовки с пиролитической системой стоят дороже и тратят большое количество электроэнергии во время очистки, но с ними вы экономите время и не тратите чистящие средства.

Выберите в каталоге

Мощность

Электрические духовые шкафы — одни из самых энергозатратных бытовых приборов в доме. Их мощность составляет от 2,5 до 4 кВт, под них обычно выделяют отдельный провод или розетку.

Духовые шкафы используют проводку с напряжением 220В или 380В. Духовки, работающие от 220В, не будут работать от 380В и наоборот. Есть универсальные решения, которые позволяют настроить напряжение. Информацию об этом можно уточнить в документах производителя или у экспертов на сайте «Ситилинк».

Для ежедневной готовки и дома, где давно не менялась проводка, лучше выбрать духовку с высоким классом энергоэффективности — А, А+ или А++.

Если покупаете духовку не в новую кухню, проверьте, есть ли в комплекте кабель и какой длины.

Безопасность

Духовые шкафы — опасный бытовой прибор. Есть несколько способов уберечь себя и близких от ожогов.

При подключении духового шкафа обязательно убедитесь, что у вас есть заземление. Если заземления нет или вы не знаете, как проверить, вызовите электрика.

Если в доме ребенок, выберите духовку с тройным остеклением или с вентилятором охлаждения — дверь не будет горячей во время готовки.

Используйте блокировку дверцы, блокируйте панель с электронным управлением или утапливайте ручки, чтобы их нельзя было случайно задеть и сменить режим.

Дополнительной страховкой будет функция автоотключения духовки при перегреве или при непрерывной работе более 10 часов подряд.

Рейтинг ТОП 11 лучших электрических настольных духовок 2019 – 2020 года! Отзывы и цены

Объемный духовой шкаф не помещается на кухне, а микроволновая печь не способна выпекать румяный пышный пирог? Решение есть! Мы подготовили для вас рейтинг лучших электрических настольных духовок 2019 – 2020 года. Известно, что настольная духовка является отличной альтернативой громадным газовым и электрическим представителям бытовой техники, потому что выполняя те же функции, но занимает гораздо меньше места!

Содержание:

  1. Топ 7 лучших духовок 2019 – 2020
    1. Русская печь
    2. MIDEA AM820CWW-W
    3. Kitfort КТ-1701
    4. Maxwell 1851(BK)
    5. FIRST 5045-4
    6. Endever Danko 4008
    7. Supra MTS-210
  2. Сравнение предыдущих моделей духовых шкафов
  3. Списки лучших!
    1. Компактный размер
    2. Стильный дизайн
    3. Большой объем
    4. Широкий функционал
  4. На что смотреть при выборе?
  5. Видео
  6. Еще 5 фактов, которые вы не знали о настольных духовках

Топ 7 лучших духовок 2019 – 2020

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть все параметры потенциальной печи, тогда она не только отлично впишется в интерьер вашей кухни, но и не будет приносить дискомфорта во время готовки всем членам семьи. Предлагаем вам рассмотреть ТОП лучших электрических духовок, в числе которых:

  • Русская печь;
  • MIDEA MM720CMF;
  • Maxwell 1851;
  • FIRST 5045-4;
  • Endever Danko 4008;
  • Kitfort КТ-1701;
  • Supra MTS-210.

Предлагаем вам подробнее ознакомимся с характеристиками, ценами и отзывами представленных выше моделей.

Русская печь

Отличный компактный аналог современным духовкам и микроволновкам, “Русская печь” способна качественно и быстро приготовить мясо, рыбу, птицу и овощи. Помимо этого, она пригодна для сушки грибов, ягод и фруктов. Это идеальный выбор для дачи или дома.

Максимальная температура250 °C
Объем12,5 л
Потребляемость энергии625 Вт

Плюсы

  • разогрев до 250 градусов занимает 20 минут;
  • наличие верхнего и нижнего нагрева;
  • очень маленькое потребление энергии (625 Вт);
  • небольшой вес (5 кг).

Минусы

  • отсутствие гриля и конвекции.

Купили как альтернативу микроволновой печи в гараж. Полгода разогреваем в ней еду, иногда запекает картошку с салом или какой-нибудь легкий кекс. Отлично справляется со своей работой, все быстро и вкусно. Идеальный прибор за такие деньги.

MIDEA AM820CWW-W

MIDEA AM820CWW-W – прекрасный помощник для небольшой семьи. Занимая небольшое пространство, она обладает таймером и функцией разморозки. Кроме того, на LED-дисплее есть специальные показатели для готовки определенного блюда, которые очень пригодятся начинающему кулинару.

Объем20 л
Потребляемость энергии800 Вт
Максимальная температура230°C

Стоимость: 5 030 руб.

Плюсы

  • функция защиты от детей;
  • наличие таймера;
  • самостоятельно определяет время для разморозки продукта;
  • эмалевое покрытие внутри печи;
  • мощность (800 Вт).

Минусы

  • не встроен гриль и конвекция.

Не жалею о покупке данного прибора, так как большая семья и нет много место для отдельной духовки. Часто готовим в печи пироги с приятной румяной корочкой, а летом берем с собой на дачу или на отдых.

Kitfort КТ-1701

Настольная электрическая печь обладает комфортным механическим управлением и откидной крышкой. Выполненный в качественных материалах, корпус духовки легко отмывается от жира и других загрязнений. В отличие от других печей, эта готовит в 2 раза быстрее из-за наличия конвекции, а также может поджарить любую курочку с хрустящей корочкой с помощью гриля.

Объем23 л
Максимальная температура230°C
Потребление энергии1400 Вт

Ценник: 6 610 руб.

Плюсы

  • наличие конвекции и гриля;
  • таймер со звуковым сигналом;
  • есть автоматический переключатель режимов;
  • функция индукции и нагревание нижнего ряда элементов.

Минусы

Недорогая и качественная альтернатива духовки, после готовки печь всегда почти чистая (только если я что-нибудь не пролью). Тем более потребляет немного, но работает быстро. Отличная помощница в хозяйстве, все домашние очень довольны.

Maxwell 1851(BK)

Эта электрическая настольная печь выделяется простым управлением и хорошей вместительностью, которая позволяет готовить роскошные ужины. Быстрое и равномерное пропекание обеспечивается нижним и верхним ТЭНами (нагревательными элементами), при этом она занимает площади не больше, чем микроволновая печь.

Максимальная температура230 °C
Мощность1600 Вт
Объем30 л

Ценовой диапазон: 6 910 руб.

Плюсы

  • большая вместительность (30 л);
  • наличие гриля и конвекции;
  • встроен вентилятор;
  • дверца из закаленного стекла;
  • максимальное время таймера достигает 120 минут.

Минусы

  • не обнаружены.

После переезда выяснилось, что в квартире не было духового шкафа. Денег на полноценную духовку не было, поэтому выбрала настольную электрическую печь Maxwell 1851(BK). С помощью трех переключателей регулирую время готовки и разморозки За эти полгода я приготовила уже все, что могла: и пироги, и куры, и рыбу, и картошку, и разнообразные десерты. Очень довольна покупкой!

FIRST 5045-4

Вместительная и стильная настольная печь FIRST 5045-4 – идеальное решение для большой семьи. Объем в 45 л поможет за считанные часы приготовить несколько вкуснейших блюд для детей и взрослых, а дополнительные конфорки добавят в меню разнообразие.

Максимальная температура230 °C
Объем45 л
Потребление энергии3200 Вт

Стоимость: 8 690 руб.

Плюсы

  • наличие гриля и конвекции;
  • максимальный для печи объем (45 л);
  • наличие электрических конфорок;
  • возможность регулировки температуры от 100 до 230 градусов.

Минусы

  • большая мощность печи (3200 Вт).

Выбрали эту печь для дачи из-за объема, который подходит нашей семье (8 человек). Несмотря на большое потребление, все равно экономишь больше по сравнению с полноценной духовкой. И курочку жарили, и дрожжевые булочки выпекали – всё выходило вкусно. Следует сказать, что температура распределяется равномерно, хотя с предыдущими духовыми шкафами были с этим проблемы.

Endever Danko 4008

Эта минималистичная и компактная настольная печь будет отличным решением для маленькой кухни. Несмотря на небольшой размер, у нее хорошая вместительность, широкий функционал, удобное механическое управление и контроль температуры до 250 градусов.

Объем18 л
Максимальная температура250 °C
Мощность1500 Вт

Ценник: 3 470 руб.

Плюсы

  • регулировка температуры от 100 до 250 градусов;
  • наличие звукового оповещения;
  • жаропрочное стекло.

Минусы

  • отсутствие конвекции и гриля;
  • не предусмотрены конфорки;
  • не предусмотрен дисплей.

Покупал в общежитие вместо микроволновки. Хорошо прослужила мне 3 года, а потом отвез ее к бабушке в деревню. Нормально справляется с тестом, картошкой и другими несложными блюдами. Считаю, за свои деньги в ней есть все нужные функции, особенно пригодится студенту.

Supra MTS-210

Эта модель не только отлично поджаривает мясо, но также прекрасно справляется с выпечкой и прочими кулинарными изысками. Компактная и стильная, она отлично впишется в интерьер вашей кухни или офиса.

Потребление энергии1300 Вт
Максимальная температура250 °C
Объем20 л

Ценовой диапазон: 3 314 руб.

Плюсы

  • маленький вес (3,4кг);
  • таймер регулируется до 90 минут;
  • 4 уровня готовки;
  • есть гриль и конвекция.

Минусы

Покупали по акции с небольшой опаской, однако, приобретение себя оправдало. Много функций, простое меню. Радует, что противень с высокими бортиками и ухват при выпекании не нагревается. Подходящий вариант для дома и дачи за небольшие деньги.

Сравнение предыдущих моделей духовых шкафов

Итак, подробно разобрав каждую настольную печь, давайте сравним все их параметры в нижеприведенной таблице.

МодельОбъем, лПотребление энергии, ВтМаксимальная температура, °CЦена, руб
Русская печь12,56252502 190
MIDEA MM720CMF208002305 030
Maxwell 18512323014006 610
FIRST 5045-43023016006 910
EndeverDanko 40084523032008 690
Kitfort КТ-17011825015003 470
Supra MTS-2102025013003 314

Списки лучших!

Мы уже убедили вас, что вышеописанные настольные печи – это прекрасная замена духовки. Однако позвольте представить ещё один рейтинг лучших электрических настольных духовок 2019 – 2020 года в таких категориях:

  • компактный размер;
  • стильный дизайн;
  • большой объем;
  • широкий функционал.

Компактный размер

Маленький и универсальный Тостер-печь FIRST 5041-1, этот прибор является отличным вариантом микроволновой печи с небольшой вместительностью (9 л) и небольшим потреблением (800 Вт). А также духовка оснащена термо-стеклянной дверью и таймером на 15 минут.

Стоимость: 2 550 руб.

Стильный дизайн

Delta D – 023 отличается минималистичным и приятным оформлением. Ее вместительность достигает 33 л, а потребление не превышает 1300 Вт. Отлично вариант для свершения кулинарных подвигов от турецкого производителя.

Ценник: 4 172 руб.

Большой объем

Schaub Lorenz SLE OW4500 – функциональная электрическая настольная духовка объемом в 45 л и регулировкой температуры до 230 градусов. Печь обеспечивает равномерное распределение тепла за счет трех режимов (верхний, нижний и комбинированный нагрев).

Широкий функционал

SIMFER M3617 может похвастаться 33 л объема и 5 режимами приготовления (нижний и верхний нагревы, нижний нагрев + конвекция, верхний режим + нижний нагрев, нижний нагрев + верхний нагрев + конвекция), что позволяет в полной мере раскрыть свой творческий потенциал, потребляя при этом всего 1300 Вт.

Ценовой диапазон: 10 499 руб.

На что смотреть при выборе?

Если вы уже решили, что нуждаетесь в настольной духовке, то следует учесть несколько нюансов. Таким образом, можно избежать распространенных ошибок при выборе.

  1. Определитесь с желаемым размером печи. Если у вас большая семья, то следует выбирать модель с вместительностью от 26 до 45 л. Так вы сможете сэкономить время, зараз испек несколько блюд. Если же вы нуждаетесь в электрической духовке не на постоянной основе или готовка предполагается всего для нескольких человек, то можно остановиться на устройстве емкостью в 16 л и меньше. Пироги и мясо с костью в нем не получится, но запечь картошку с овощами или румяную пиццу вполне возможно.
  2. Блюда готовятся на 25-45% быстрее в настольной печи с функцией конвекции, так как встроенный вентилятор точно распределяет горячий воздух по стенкам духовки. Еда будто готовится как будто на мангале, но пища не пригорает и не пересушивается.
  3. Любителям хрустящей корочки рекомендуются печи с грилем. Похожий эффект наблюдается также в духовках с ТЭНами, находящихся снизу и сверху (комбинированный режим). В обоих случаях можно ожидать аппетитную хрустинку, прожаренный шашлык, мясо и рыбу.
  4. Потребление энергии зависит от размера печи. Маленькие и компактные представители до 20 л берут около 1000-1500 Вт, а печкам больше 30 л нужно около 2000 Вт для быстрого приготовления. Заранее определите в каком состоянии у вас проводка, чтобы избежать перенапряжения.
Читайте также:  Приставка DVB-T2: новейшие возможности цифрового вещания

Видео

Для большего понимания, что из себя представляют электрические настольные духовки, предлагаем вам посмотреть прикрепленный ниже видеоролик.

Настольный электрический духовой шкаф – техника для дома, которой обрадуется каждая хозяйка

На чтение: 8 минут Нет времени?

При выборе бытовой техники следует ориентироваться не только на внешний вид, но и на оснащение домашней утвари. Духовой электрический настольный шкаф способен вписаться в любой интерьер. Предлагаемые производителями модели отличаются по функционалу, размерам и дизайну. В этой статье редакции HouseChief.ru мы поможем вам разобраться с особенностями техники данного типа, чтобы было проще сделать правильный выбор.

Читайте в статье

Как выбрать настольную электрическую духовку исходя из её технических характеристик

При выборе духового шкафа необходимо ориентироваться на те характеристики, которые необходимы для качественной и долговечной работы прибора. Для настольных электрических духовок главнейшими являются показатели мощности и энергопотребления.

Мощность и энергопотребление настольных электрических духовок с конвекцией и без

При выборе подходящей модели ростера следует учитывать характеристики электропроводки в доме или квартире. Мощность шкафа может составлять 2–4 кВт. Если сеть не сможет выдержать подобную нагрузку, придётся подыскать альтернативные варианты оборудования с меньшей ёмкостью.

Мощность шкафа должна соответствовать характеристикам электросети

Объём и размеры настольных электрических духовых печей

Габариты модели оказывают непосредственное влияние на количество приготавливаемой еды и возможное место установки. Объём печи может быть:

  • 19–23 л − у маленькой электрической настольной духовки;
  • 32–36 л − у средних моделей;
  • 42–55 л − у больших агрегатов.

Средняя глубина большинства моделей − 55 см при ширине в 60 см. Установить такую электрическую настольную духовую печь можно не на каждой кухне. Для небольших помещений оптимальным решением может стать изделие, имеющее ширину 45 см. Если же семья большая и площадь позволяет, стоит обратить внимание на технику размером 70×90 см.

Совет! Если планируется встроить шкаф в кухонный гарнитур, не забудьте предварительно сравнить линейные размеры приобретаемого оборудования и выбранного места.

Приобретаемая модель должна иметь подходящие габариты

Статья по теме:

Как выбрать духовой шкаф? Что представляет из себя электрический духовой шкаф и его параметры? Какой лучше? Отзывы, обзор моделей, способ подключения, разновидности дверцы, дополнительные возможности, рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Преимущества и недостатки настольных электрических мини-духовок

Подобное оборудование обладает следующими достоинствами:

  • мобильность. Маленький электрический настольный духовой шкаф можно взять с собой на дачу, а затем вернуть обратно;
  • возможность самостоятельного подключения;
  • удобство хранения. Небольшие габариты позволят разместить духовой шкаф в кладовой или на утеплённом балконе;
  • возможность установки на небольшой кухне;
  • экологичность;
  • возможность выбора функций. Некоторые модели дополнительно комплектуются варочной панелью, имеющей 1–3 конфорки.

Модели с конфорками очень популярны

У настольных электрических мини-духовок есть и некоторые недостатки, к которым стоит отнести:

  • сильный нагрев, способный стать причиной появления ожогов. В процессе эксплуатации требуется тщательное соблюдение техники безопасности;
  • сложность приготовления большого количества еды в устройстве небольшого объёма;
  • увеличенный расход электроэнергии.

Размеры приготавливаемого блюда ограничены габаритами шкафа

Основные функциональные качества отдельностоящего электрического духового шкафа

Функциональные возможности электрического отдельностоящего духового шкафа оказывают непосредственное влияние на его стоимость. Предлагаем рассмотреть возможности, которыми обладают классические и многофункциональные модели.

Большинство моделей позволяет приготавливать сразу несколько блюд

Классический вариант настольного электродухового шкафа

Для моделей в классическом исполнении характерны ограниченные функциональные возможности. Они комплектуются двумя трубчатыми ТЭНами, устанавливаемыми в верхней и в нижней части агрегата. Пользователь может выбрать вариант подогрева только сверху, только снизу либо обоими вариантами одновременно. Также часто предусматривается гриль, расширяющий перечень приготавливаемых блюд.

Внимание! Классические шкафы электродуховые настольные позволяют испечь хлебобулочные изделия, запечь рыбу или мясо, разогреть обед, высушить овощи.

В классической модели можно испечь хлеб

Варианты настольного электрического духового шкафа с конвекцией, грилем и СВЧ

Многофункциональные агрегаты комплектуются четырьмя ТЭНами. Это делает возможным прогрев с четырёх сторон. В духовом электрическом настольном шкафу с конвекцией может одновременно готовиться сразу несколько блюда. Входящий в состав агрегата вентилятор способствует равномерному распределению тепла между несколькими уровнями.

Оставив работать только один верхней ТЭН, можно сверху подрумянить приготавливаемое блюдо. Гриль поможет сформировать румяную корочку со всех сторон.

Тем, кто привык пользоваться микроволновкой, стоит обратить внимание на прибор с функцией СВЧ. Встроенный магнетрон позволяет шкафу сгенерировать волны высокой частоты. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет рационально распоряжаться имеющимися квадратами и не хочет жертвовать определёнными функциональными возможностями.

Конвекция обеспечивает равномерный прогрев

Дополнительные функции настольной электродуховки для выпекания

В зависимости от исполнения настольные печи могут иметь:

  • вертел, позволяющий обеспечить равномерное запекание продуктов за счёт их вращения вокруг оси;

Использование электрической настольной духовки на даче

Расположение некоторых дачных участков заставляет задуматься о способе приготовления еды. Большинство делает выбор в пользу электроприборов, так как такой тип обладает широкими функциональными возможностями. Настольная электрическая духовка для дачи становится оптимальным вариантом при наличии конфорок. С её помощью можно приготовить различные блюда. Компактные размеры и небольшой вес позволяют доставить шкаф к началу сезона и забрать после его завершения.

Настольный электрический духовой шкаф для дачи привлекателен также возможностью самостоятельной установки и подключения. Если газовые модели требуют вмешательства специалистов, то с электроприборами каждый способен справиться самостоятельно. Для его установки потребуется минимум места, что особенно актуально для небольших дачных помещений.

Для дачи подойдёт модель с конфорками

Духовой электрический настольный шкаф: популярные производители

Проживая в небольшой квартире, многие стремятся приобрести мини-печь. Электрические настольные духовки, предлагаемые многими производителями, могут иметь различные габариты и функционал. Давайте познакомимся с популярными товарными знаками, на которые стоит обратить внимание при выборе подходящего варианта для своего дома, квартиры или дачи.

Bosch

Данному производителю традиционно принадлежат ведущие строки в рейтинге популярности. Любая электрическая настольная печь-духовка Bosch отличается высоким качеством сборки. Производитель постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, предлагая новые модели с улучшенными характеристиками и расширенным функционалом.

Наличие паровой конвекции позволяет использовать духовой шкаф вместо пароварки. Функция EcoChef, реализуемая за счёт использования остаточного тепла, позволяет завершить приготовление блюда уже после отключения духовки. У некоторых моделей предусмотрен термощуп и мягкое закрывание дверцы. Цена настольного электрического духового шкафа Bosch, как правило, выше аналогов, что полностью оправдано его надёжностью и долговечностью.

Bosch – широкий выбор и отменное качество

Redber

Производитель предлагает шкафы объёмом 16–35 л, качество которых полностью соответствует их стоимости. Небольшие компактные модели имеют таймер, подсветку. Комплектуются прозрачным стеклом, что делает возможным контроль за состоянием приготавливаемого блюда без открытия дверцы. Наличие конфорок позволит приготовить комплексный обед.

Delta

Продукция, отвечающая главному принципу, – идеальному соотношению цены и качества. Мощные приборы, выпускаемые под торговой маркой Delta, способны достаточно быстро набрать нужную температуру. Такая печь обеспечит равномерный прогрев приготавливаемой пищи со всех сторон. С помощью удобного терморегулятора пользователь может изменить тепловой режим обработки.

Прозрачные стёкла позволяют наблюдать процесс приготовления еды. Эмалированный противень позволит побаловать себя вкусной выпечкой. Наличие режима гриля и конвекции – запечь румяную курочку. Температуру приготовления еду можно менять в диапазоне 100–250°С.

Гомельчанка

Двухкомфорочная плита с духовкой и возможностью регулирования степени нагрева имеет высоту всего 30 см при ширине в 50 см. Комплектуется двумя нагревательными элементами. Объём духовки − всего 19 л, что делает шкаф «Гомельчанка» оптимальным для дачи. Отличается доступной стоимостью.

По какой цене можно купить настольный независимый электрический духовой шкаф – обзор актуальных предложений

При желании всегда можно недорого купить духовой электрический настольный независимый шкаф. Для этого необходимо заранее определиться с оптимальными для себя техническими характеристиками, а уже потом приступать к выбору приглянувшейся модели. Тот, кто решил для себя вопрос выбора понравившейся модели, озадачен поиском лучшей цены на своё будущее приобретение.

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Если ещё совсем недавно хозяйкам приходилось подолгу корпеть у газовой плиты для создания кулинарного шедевра, то сегодня такие мучения излишни. На помощь кулинарам пришли варочные панели, комбайны, печи и прочие виды бытовой техники, существенно упрощающие процесс приготовления пищи. Среди них особое место занимает духовой настольный электрический шкаф, который обладает большим количеством полезных функций и существенно упрощает работу на кухне. В этой статье расскажем о критериях выбора электропечей, особенностях эксплуатации и рассмотрим наиболее популярные модели домашней техники.

Как правильно выбрать электрическую настольную духовку исходя из технических характеристик

Энергопотребление и мощность бытовой техники

Чтобы выбрать хорошую и функциональную модель электродуховки, необходимо разобраться в особенностях технических параметров, от которых зависит нормальная работа бытовой техники. Основным из них является потребляемая мощность печей, и чем она выше, тем больше будет температура разогрева.Так, если купить в дом жарочный шкаф мощностью 3,5 кВт, он способен разогреться до 400−500°С. Данная температура слишком большая для создания кулинарных шедевров и способна превратить любой продукт в непригодные для пищи угли. По этой причине следует обращать внимание на модели духовых шкафов мощностью 2−3 кВт.

Обратите внимание, что для полноценной и безопасной работы электропечи потребуется медная электропроводка с сечением кабеля не менее 2,5 мм², а также автомат на 16 А, в противном случае покупка бытовой техники будет нецелесообразной. При выборе бытовой электропечи в обязательном порядке следует учитывать показатели энергоэффективности (обозначение – А, А+, А++, В, прочее) электрических настольных духовых шкафов. Цены на некоторые модели могут быть достаточно высокими, однако это с лихвой компенсируется экономным потреблением электроэнергии.

Объём и размеры

Габаритные показатели также стоит учитывать при выборе модели жарового шкафа. Если планируется периодическое использование техники, для дома подойдут компактные электродуховки. Крупные печи предназначены для приготовления большого количества блюд, и имеют они значительный объём.

Таблица 1. Размеры электрических бытовых духовок

Преимущества и недостатки электрических настольных мини-духовок

Рассмотрим преимущества и недостатки, которыми обладает маленькая настольная электрическая духовка. К достоинствам этого типа бытовой техники следует отнести:

  • возможность установки в любом месте на кухне (в отличие от газовых аналогов);
  • эффективный контроль над рабочей температурой устройства;
  • равномерное прогревание продуктов во время готовки;
  • автоматическое отключение духовки по окончании определённого времени;
  • возможность использования в качестве микроволновой печи;
  • большое количество полезных функций;
  • наличие систем самостоятельной очистки от загрязнений.

К существенным недостаткам электропечей следует отнести высокую потребляемую мощность и, как следствие, большой расход энергии, что сказывается на размере коммунальных платежей. Тем не менее, именно электрические духовые шкафы позволяют приготовить множество блюд с соблюдением технологии, чего нельзя достичь, используя газовые аналоги. Если предстоит встраивать электродуховку в мебельную секцию, следует подбирать модели с функцией тангенциального охлаждения поверхностей стенок техники. Это позволит уберечь шкаф от порчи и исключить его возгорание.

Основные функциональные качества автономного электрического духового шкафа

Классический вариант настольного электро-духового шкафа

Классические модели электрических духовок оснащены грилем, а также функцией подогрева продуктов. Он осуществляется с двух сторон – сверху и снизу (в отличие от многофункциональных печей, где предусмотрен обдув ещё и с обоих боков).

Классический духовой настольный шкаф

Такие шкафы широко используются для жарки птицы, рыбы, мяса, выпечки различных изделий из теста, разогревания блюд, а также сушки овощей. Рабочим элементом классических печей выступают ТЭНы трубчатого типа.

Варианты электрического духового шкафа с конвекцией, СВЧ и грилем

Рассмотрим возможности многофункциональной настольной электрической печи. Духовка оснащается конвекцией, благодаря чему осуществляется равномерный нагрев жарочного оборудования. Внутри шкафа установлен вентилятор, распределяющий потоки горячего воздуха.

Конвекционная система жарочного шкафа

В печках имеется вертел, благодаря чему мясо вращается и равномерно запекается. Для этих целей также можно использовать режим гриль. В ростерах и электропечах есть таймер. Блюда готовятся определённое время в автоматическом режиме. По его истечении техника самостоятельно отключается (в более ранних версиях осуществляется подача звукового сигнала). Если снять верхнюю крышку духовки, получается электромангал, при помощи которого можно запекать птицу, мясо, рыбу и овощи. Помимо этого, жаровые шкафы позволяют готовить жидкие блюда, для чего устанавливается устройство контроля кипения.

В большинстве моделей печей имеется возможность сохранения рабочих программ. Достаточно записать определённые параметры для конкретных блюд, после чего их можно использовать повторно. Современные модели жаровых шкафов могут работать в режиме СВЧ-печей, поэтому при необходимости всегда можно быстро разогреть блюдо либо разморозить продукты.

Какие дополнительные функции есть у настольной электродуховки для выпекания

Поскольку приготовленные блюда и внутренние поверхности печи имеют достаточно высокую температуру после нагрева, в конструкции электрошкафов находятся специальные направляющие телескопического типа. Это даёт возможность легко загрузить продукты, а также достать приготовленные блюда и не обжечь руки.

Модель печи с навесной дверцей

Если нужно на высоте установить мини-печь, стоит найти электрическую настольную духовку с навесной дверцей. Это существенно облегчит эвакуацию и загрузку блюд. Конвекционный вентилятор печей позволяет не только равномерно обжаривать мясо, но и бережно размораживать различные продукты. Особенностью этой функции является его работа с отключёнными нагревательными элементами, благодаря чему достигается перемещение потоков воздуха внутри камеры, температура которых равна комнатной.

Среди дополнительного функционала следует выделить возможность приготовления блюд в режиме тушения, а также томления. Оно осуществляется при относительно невысоких температурах, благодаря чему сохраняются все полезные вещества продуктов питания. Помимо этого, можно готовить дрожжевое тесто, молочные продукты (йогурты, простокваши) благодаря использованию режима брожения.

Использование электрической настольной духовки на даче

Многие люди достаточно часто посещают свои загородные дома и дачи. При отсутствии газопровода приготовление пищи существенно затрудняется. Хорошим решением станет использование духового настольного электрического шкафа. Для дачи такая бытовая техника станет незаменимой, особенно если она снабжена варочной панелью, ведь в таком случае можно готовить различные типы блюд.

Компактная духовка с варочной панелью

Небольшая духовка имеет компактные размеры и малый вес, поэтому её можно без труда транспортировать на различные расстояния. Она способна заменить СВЧ-печь для разогрева еды, мангал и газовую плитку, при этом, не занимая на кухне много места.

Совет! Птицу, мясо и рыбу рекомендуется заворачивать в фольгу и располагать перед запеканием на среднюю часть противня. Это обеспечит равномерную качественную прожарку продуктов. Для приготовления блюд, требующих длительную термическую обработку, нужно использовать посуду из керамики или обожжённой глины.

Популярные производители настольных электрических духовых печей − обзор моделей

Электрические духовые шкафы Bosch

Продукция компании Bosch отличается высоким качеством сборки и большим набором удобных функций. Так, начиная с 2014 г., в модельном ряду духовых шкафов появились печи с паровым типом конвекции. Эта функция жарового шкафа способна полностью заменить работу пароварки.

Читайте также:  Индукционная панель варочная: функциональный прибор для современных кухонь

Встраиваемый духовой шкаф Bosh HBG 634BB1

Одной из лучших моделей духовых шкафов встраиваемого типа является Bosh HBG 634BB1. Благодаря стильному дизайну оборудование будет отлично гармонировать с интерьером любой кухни. Передняя панель духовки изготовлена из ударопрочного стекла. На ней также имеется сенсорный дисплей, который обеспечивает интуитивно понятное управление бытовой техникой.

Каталитическое покрытие печи делает процесс очистки простым и быстрым. Внутренний объём духовки составляет 71 л. Отличительной особенностью модели является наличие режима 4D нагрева. Класс энергопотребления Bosh HBG 634BB1 – А+. Печь характеризуется высоким уровнем безопасности и умеренным энергопотреблением.

Настольная электрическая духовка с конвекцией Steba

Если нужен маленький духовой электрический настольный шкаф с конвекцией, стоит обратить своё внимание на энергосберегающую печь Steba KB 41 Eco. Корпус техники обладает улучшенными теплоизоляционными свойствами. Мощность оборудования составляет всего 2 кВт, что идеально подходит для экономной эксплуатации в домашних условиях.

Конвекционная духовка Steba KB 41 Eco

Внутри шкафа имеется вертел и предусмотрена функция «Гриль». Наличие 2 встроенных нагревательных элементов позволяет равномерно обжаривать мясо, делать выпечку и запекать различные блюда.

Видеообзор мини-печи Steba:

Электропечи Gorenje

Продукция компании Gorenje по праву занимает лидирующие позиции в сегменте мини-печей и настольных электрических духовых шкафов, которые обладают богатым функционалом, имеют стильный дизайн и позволяют готовить настоящие кулинарные шедевры. Среди моделей, предназначенных для встраивания в мебельные секции, следует выделить Gorenje BO 87 ORA-B.

Встраиваемый духовой шкаф Gorenje BO 87 ORA-B

Вместительность модели составляет 53 л, а ширина − 60 см. Духовая печь относится к А классу энергосбережения. Среди обширного функционала электрошкафа имеется возможность задавать различные программы для приготовления блюд. На дисплей выводятся информация о готовке продуктов, а её окончание сопровождается соответствующим сигналом.

Многофункциональные духовые шкафы KITFORT

Если не знаете, как выбрать электрические настольные духовки по приемлемой цене, стоит рассмотреть модель KITFORT KT-1702. Мощность печи составляет всего 1,5 кВт, а объём − 28 л. Духовка имеет стильный дизайн, легко транспортируется и обладает встроенной конвекцией.

Настольная духовка KITFORT KT-1702

Помимо этого, имеется вертел и функция гриля, что позволяет равномерно запекать мясо. Модель оснащена таймером, который даёт возможность контролировать процесс приготовления блюд.

Статья по теме:

Какой духовой электрический встраиваемый шкаф лучше. Чтобы выбрать правильно технику этого вида, необходимо изучить не только общие характеристики, но и отзывы пользователей и рекомендации опытных специалистов, которые рассмотрены в материале.

По какой цене можно недорого купить настольный независимый электрический духовой шкаф

Таблица 2. Средняя стоимость моделей электрических настольных духовых шкафов (по состоянию на апрель 2018 г.)

Rommelsbacher BG 1550 (мини-печь)

DeLonghi EO 32602

Отзывы потребителей о настольных электрических духовках

Отзывы о Rommelsbacher BG 1550:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_6190958.html

Отзывы о печах DeLonghi:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2487698.html

Отзывы о печах Galaxy:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/reviews/elektropech_galaxy_gl2615/

Уважаемые читатели нашего журнала! Предлагаем вам в обсуждениях делиться своими впечатлениями о работе бытовых настольных электропечей, а также опытом в выборе духовых шкафов.

Электрическая плита настольная с духовкой

Для небольшой кухни иногда становится проблемой установка полноценной бытовой техники. То же самое можно сказать и о дачных условиях. Здесь на помощь приходит настольная электрическая плита с духовкой.

Этот прибор максимально компактен, но способен заменить стационарную плиту. Установить его легко в любом месте, даже в комнате. Производители предлагают большое количество вариантов таких духовок, важно только разобраться, как выбрать лучшую.

Плюсы и минусы настольных электродуховых шкафов

Электрический духовой шкаф представляет собой небольшую духовку, которая обычно снабжается конфорками сверху, но может быть и без них. Такое устройство позволяет значительно сэкономить, так как вместо двух устройств приобретается одно, которое отлично выполняет свои функции.

Основными преимуществами такого типа приборов для кухни являются:

  • небольшие показатели веса, которые заметно облегчают транспортировку и установку прибора в выбранном месте;
  • простота эксплуатации;
  • доступная стоимость;
  • возможность приготовления пищи не только на кухне, но в любом месте, где подведена электрическая розетка;
  • удобство хранения;
  • широкий ассортимент моделей духовок, среди которых можно подобрать подходящую по характеристикам и стоимости.

Как и любая другая техника для кухни и не только, электрическая духовка с конфорками обладает своими минусами:

  • возможность нагревания корпуса прибора в процессе использования;
  • значительные стоимостные характеристики в случае наличия множества дополнительных функций;
  • ограниченность внутреннего объема, которая порой мешает в приготовлении больших порций пищи;
  • высокие затраты энергии. Но этот показатель индивидуален для каждого прибора и в основном сравнение идет с газовыми альтернативными вариантами.

Характеристики и комплектация настольной электродуховки

Для простоты выбора необходимо более подробно рассмотреть все технические характеристики таких приборов, поскольку эти показатели часто становятся решающими в выборе техники.

Объем и тип управления

Объем таких плит с духовкой может варьироваться от 5 до 50 литров. Выбирают его в зависимости от потребностей и свободного места на кухне. Стоит сразу же сказать, что чем больше показатель объема, тем большие габариты и вес приобретает техника.

Чаще всего управление электрической настольной духовкой осуществляется при помощи поворотных выключателей. Некоторые мини-печки оснащены и комбинированным вариантом управления.

Мощность и энергопотребление

Показатель мощности подключения выражает то энергопотребление, которое есть у духовки в режиме всех включенных ее составных частей и конфорок. Этот критерий является наиболее важным, ведь бывает, что все параметры максимально подходят покупателю. Но вот мощности имеющейся сети недостаточно. Такое часто случается, когда прибор покупается для дачи. В этом случае можно посоветовать не включать одновременно духовку и все конфорки или выбрать ту технику, которая подойдет по мощности.

Мощность энергопотребления электрических настольных духовок варьируется от 600 до 3600 Вт. Менее мощные станут отличным вариантом для установки на даче, так как там готовка – не главное. Такие приборы обладают меньшими габаритами и стоимостью, которая идеально впишется в бюджет.

Стоит сразу же сказать, что мощность напрямую влияет на энергопотребление, поэтому, если не хочется оплачивать дорогие счета на электроэнергию стоит выбирать ту технику, которая станет оптимальным дополнением кухни.

Для того чтобы покупатели не путались в показателях мощности, все приборы снабжаются маркировками, зависящими от энергопотребления. Так, на упаковке и в документации к прибору проставляется буква А, В или С. К примеру, класс А представлен наименее мощными приборами.

Количество конфорок и дополнительные опции

Различие приборов электродухового типа идет и по количеству конфорок. Как правило, настольные модели в силу своих габаритов, оснащаются только двумя конфорками. Напольные же могут иметь и четыре, но это сказывается на их размерах. Причем конфорки могут быть как обычными чугунными, так и индукционными.

Все настольные духовки могут быть разделены на классические и многофункциональные модели. Так, первые отличаются невысокой стоимостью и минимальным набором функций. Чаще всего снабжаются духовки такого типа только терморегулятором с таймером отключения. Такие печки приобретают для определенных условий на даче или в другом месте, к примеру, в вагончике рабочих, где пища готовится нечасто, и нет определенных высоких требований к технологии приготовления.

Многофункциональные духовые шкафы с конфорками могут быть с конвекцией и функциями СВЧ-печи. Этот вариант приборов очень удобен тем, что дополняется еще и выполнением задач микроволновой печи. Это позволяет не тратить средства на покупку и место на кухне для расположения нескольких приборов.

Так, в функционал устройств подобного типа входят такие опции, как микроволновка и гриль. В такой духовке без труда можно приготовить птицу на вертеле или шашлыки. Что интересно, нагревательный элемент прибора может быть обычным электрическим или инфракрасным.

Наличие функции СВЧ-печи позволяет использовать все ее преимущества, объединенные в одном устройстве. К примеру, удобно пользоваться опцией разморозки, которая осуществляется путем поступления в духовку принудительным образом теплого воздуха, температура которого не превышает +30 градусов. Некоторые, более дорогие модели позволяют увеличивать температуру подаваемого воздуха для более быстрой разморозки. Не все, но часть аппаратов снабжается режимом тушения. Если него нет, то можно просто тушить пищу внутри духовки на низкой температуре от +85 до 95 градусов.

Для облегчения приготовления пищи настольные электродуховые шкафы снабжаются следующими опциями:

  1. Таймер отключения, который позволяет отключить прибор по истечении заданного времени на приготовление.
  2. Индикатор тепла, позволяющий уточнить, остыло ли внутренне пространство прибора.
  3. Контроль закипания – функция, позволяющая снизить температуру при кипении и поддерживать ее на заданном уровне.
  4. Детектор металлических предметов – опция, которая показывает, что внутри духовки обнаружены металлические предметы.
  5. Опция самоочищения.
  6. Программная память, благодаря которой можно сохранить некоторые параметры приготовления блюд и использовать их в дальнейшем.
  7. Мангал – возможность снятия верхней крышки прибора.
  8. Электроконфорки – дополнительные возможности, которые помогают превратить духовку в полноценную плиту.

Электрические духовки для дачи

Для дачника лучшего варианта для приготовления пищи, чем электрическая духовка с конфорками просто не найти. Миниатюрные размеры позволяют перевезти такой прибор из дома на дачу и обратно, а невысокая стоимость не особо отразится на бюджете.

При покупке такого прибора стоит сразу же обращать внимание на мощность, так как этот показатель для устаревших проводок, а именно такие наблюдаются на большинстве дач, является главным. К тому же даже хорошие провода в не отапливаемом помещении в зимнее время могут быстро придти в негодность или частично потерять свои свойства. Чтобы избежать негативных последствий для дачи лучше подобрать наименее мощное устройство, а перед его подключение проверить проводку на пригодность. Лучшим вариантом станет дополнение системы электроснабжения отдельным кабелем для духовки.

Популярные бренды электрических настольных духовок
Сейчас настолько велико разнообразие настольных духовок для приготовления пищи, что среди ассортимента сложно подобрать нужную модель. К тому же, есть масса производителей, о которых многие даже не слышали. Мы постараемся описать особенности наиболее популярных марок электродуховых шкафов настольного типа.

Духовка электрическая Energy

Электродуховые шкафы Energy являются наиболее бюджетными вариантами, сочетающими в себе дополнительные функции. Можно подобрать более простую духовку или ту, что оснащена множеством опций. Перед конкурентами эта фирма имеет неоспоримое преимущество – невысокую стоимость продукции. Модельный ряд таких духовок постоянно обновляется в соответствии с тенденциями и запросами покупателей.

Отзывы владельцев говорят о том, что качество таких духовок остается на высоте даже при длительной эксплуатации, поэтому можно смело сказать, что купить настольную электродуховку по невысокой стоимости с хорошими характеристиками вполне можно.

Электрическая духовка Simfer

Настольные духовки турецкого производства Simfer представляют собой полноценные приборы для приготовления различных блюд. К примеру, модель М3640 обладает объемом в 36 литров, что позволяет запечь в ней даже целую утку или гуся. Имеет духовка два нагревательных элемента, которые могут работать как вместе, так и отдельности.

Оснащены такие устройства по последнему слову техники. Да и дизайн имеют очень привлекательный и стильный, который впишется в любую кухню.

Электрическая духовка Moulinex

Французская марка Moulinex зарекомендовала себя с лучшей стороны и присутствует на рынке бытовой техники уже длительное время. Такие духовки с различными режимами работы позволяют приготовить вкусные блюда без труда.

Можно привести в пример модель прибора Moulinex OX464810, которая отличается компактными габаритами и имеет объем 33 литра. Это полноценная духовка, которая оснащена такими опциями, как таймер отключения механического типа, возможность разморозки, конвекция. В комплектацию духовки входит решетка и противни.

Электрическая духовка Panasonic

Японский производитель Panasonic занимается выпуском различной техники для всего дома и настольные духовки не стали исключением. Они отличаются высоким качеством, как и вся продукция марки. Отзывы пользователей говорят, что такие приборы спасают их в самых разных ситуациях.

Модель NT-GT1WTQ представляет собой маленькую духовку, которая обладает мощностью 1200 Вт, но снабжена множеством полезных функций и шестью режимами приготовления. К слову, стоит такое чудо совсем недорого – около 3 тысяч рублей. Это прекрасный вариант для использования в условиях дачи.

Мини-печь Rolsen

Модель Rolsen KW-3526 предоставляет возможность готовить различные блюда на множестве режимов. При этом она обладает компактными габаритами с объемом 35 литров. Дополнительно поставляются в комплекте противни и решетки. Электродуховка настольного типа этой модели обладает механическим таймером отключения, снабжена антипригарным покрытием, опциями для разогрева и разморозки продуктов и готовых блюд. И все эти привилегии за довольно бюджетную стоимость прибора.

Очистка и уход за электрическими духовками

Длительная эксплуатация прибора возможна только при качественном и регулярном уходе. Обычно в инструкции к прибору всегда описаны методы очистки и ухода за устройством.

На данный момент духовки поставляются с одним из следующих вариантов возможной очистки:

  • гидролизный;
  • пиролитический;
  • каталический.

Первый тип подразумевает очистку духовки под воздействием пара. Для этого необходимо на ее дно поставить емкость с водой и включить духовку. Так, все внутреннее пространство заполняется паром, который размягчает остатки пищи и жир. Достаточно только протереть поверхность влажной губкой для их удаления.

Пиролиз подразумевает под собой сжигание всех остатков пищи. Для этого духовка нагревается при температуре в 500 градусов. После этого, остывшее внутренне пространство протирается, и духовка становится идеально чистой. Этот тип очистки подходит для приборов, снабженных функцией «Гриль», когда жир сильно разбрызгивается.

Каталитический тип не подразумевает быструю очистку прибора. Специальное покрытие внутренней поверхности духовки при разогревании способствует разложению продуктов, попавших на него. После этого их убирают влажной губкой.

Для ухода за варочной поверхностью в верхней части достаточно вовремя убирать все загрязнения мягкой тканью. Не стоит применять абразивные чистящие средства для такого прибора, так как они испортят поверхность.

Заключение

Современная настольная духовка может соревноваться со стационарной в тех характеристиках, которыми она обладает. Достаточное количество разнообразных функций делает такие приборы максимально удобными в использовании. Достаточно только правильно выбрать технику и наслаждаться вкусными блюдами из духовки без лишних усилий.

Оцените статью
Добавить комментарий